Más noticias | Deportes
Actualizado el Viernes 20 de Enero de 2017

Emiliano Carbonero Entró en la Historia del Dakar

El rivadaviense Emiliano Carbonero logró concluir la competencia más extrema del mundo, finalizando su debut en el Dakar en el lugar 62

El rivadaviense Emiliano Carbonero logró concluir la prueba más extrema del automovilismo mundial, finalizando su debut en el Dakar en la posición Nª 68 la última etapa, lo que le permitió finalmente lograr la ubicación Nº 62 con un tiempo de 46 horas 06 minutos y 13 segundos en la clasificación general. De esta manera el piloto mendocino quedará en la historia del departamento como el primer deportista en disputar la carrera más larga del mundo.

De la competencia internacional que partió desde Asunción del Paraguay a principio de año, un total de 143 corredores en categoría motos, solo 97 finalizaron y uno de ellos fue Emiliano Carbonero.

El oriundo de Rivadavia tenía un sueño desde chico y era poder disputar el tan famoso “Dakar”, la carrera más importante del mundo y vaya si lo logró, se codeó con las figuras más rutilantes y nombres súper ganadores de la historia del deporte motor y estuvo a la altura de las circunstancias gracias al esmero, dedicación, fortaleza física,pero principalmente al fruto del trabajo realizado durante muchos años.

El piloto del Este de la provincia tuvo el apoyo incondicional de su familia, amigos, además del Gobierno Provincial, la Municipalidad de Rivadavia y sponsors locales, entre otros, pero seguramente la más importante fue la estrella que lo iluminó desde el cielo y lo guió,su Mamá Antonieta, para que éste pudiera recorrer los más de 9000 km de recorrido de la más exigente de las pruebas, abrazarse con la bandera final y cumplir lo que para él en un principio era un sueño finalmente se hacerlo realidad.-

Fuente: Prensa Municipalidad de Rivadavia